Seit vielen Jahren bildet die Bernhard Widemann Bodensee-Kelterei GmbH Schulabgänger in verschiedenen Berufen aus. Auch im Ausbildungsjahr 2024 gibt es wieder Ausbildungsplätze.
Die Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik dauert 3 Jahre. Voraussetzung ist mindestens ein guter Hauptschulabschluss / Werkrealschule. Deine Stärken sollten vor allem in Mathematik, ggfs. Technik und guter Auffassungsgabe liegen.
Fachkräfte für Fruchtsafttechnik stellen Obst- und Gemüsesäfte sowie Fruchtweine her. Als Ausgangsstoffe verwenden Sie frisches Obst und Gemüse sowie Fruchtsaftkonzentrate und Wasser. In deiner Ausbildung erlernst du die Herstellung von verschieden Fruchtsäften, Konzentraten, Mischungen, sowie die Haltbarmachung, Qualitätskontrolle, Lagerhaltung und automatische Abfüllung der Produkte. Auch Wissen im Bereich Umweltschutz und Hygiene wird vermittelt.
In dreimal jährlich stattfindenden Unterrichtsblöcken an den beruflichen Schulen Rheingau-Geisenheim werden Kenntnisse über Obst und Gemüse, Anlagentechnik, Bedienung von Maschinen und im Fachrechnen vermittelt. Ebenso sind Laborpraktika, Wirtschaftskunde, Lebensmittelrecht und EDV Teil der Unterrichtseinheiten.
Dann bewirb dich bei uns per E-Mail:
mit einem Anschreiben, Lebenslauf, Foto, mind. zwei letzten Zeugnissen und evtl. Praktikanachweisen