Nicht aus Pflichtgefühl, sondern aus natürlichem Respekt vor dem, was unsere fruchtbare Natur hervorbringt, achten wir auf einen ökologisch einwandfreien Umgang mit wertvollen Früchten und ertragreichen Pflanzen. Ein gutes Stück Wertschätzung schmeckt der anspruchsvolle Genießer in jedem Schluck – schließlich sind wir mit unserem Team und unseren Lieferanten mit Liebe und Fachkenntnis bei der Sache, in dem Bewusstsein, dass wir etwas ganz Besonderes herstellen. Auch wenn Schlör Fruchtsäfte und Nektare aus reinen Naturprodukten entstehen, ist auf die hochwertige und gleichbleibende Qualität von Schlör Verlass. Genau hier können wir unsere Kompetenz, unser Wissen und unsere langjährige Erfahrung einfließen lassen.
Der größte Verband für biologischen Anbau in Deutschland heißt Bioland. Als Mitglied dieses Verbands verpflichtet sich Schlör somit zur Einhaltung der sieben Prinzipien für die Bio-Landwirtschaft der Zukunft. Wir stehen für dieselben Werte wie Bioland: Kreislaufwirtschaft, Förderung der Bodenfruchtbarkeit und Biodiversität, artgerechte Tierhaltung, wertvolle Lebensmittel, Bewahrung der natürlichen Lebensgrundlage sowie die Sicherung einer lebenswerten Zukunft.
Wir bei Schlör gehen einer klimafreundlichen Zukunft mit großen Schritten entgegen. Unser firmeneigener Fuhrpark besteht komplett aus abgasarmen LKW und das Dach unseres Betriebsgebäudes ist mit modernen Photovoltaikanlagen bestückt. Für unsere Getränke haben wir denselben Anspruch: Das Solar®-Food Label der TU München attestiert, dass der gesamte Energieverbrauch unserer Saftproduktion zu 100 % aus erneuerbaren Quellen stammt. Unsere Premium-Säfte werden nachhaltig, klimaneutral sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Und diesen Einsatz schmeckt man auch.
Schlör ist bereits seit der Entstehung Teil des Vereins „Gutes vom See“. Ziel der Initiative ist die nachhaltige Entwicklung der Bodenseeregion sowie ebendiese als Wirtschaftsraum zu fördern und zu intensivieren. Deswegen setzt der Verein auf eine enge, branchenübergreifende Kooperation von Landwirtschaft, Lebensmittelhandwerk, Handel sowie Großküchen und Gastronomie, um regionale Wirtschaftskreisläufe zu entwickeln und zu stärken. Auf eine gleichbleibend hohe Qualität in Erzeugung, Verarbeitung und Präsentation der regionalen Produkte ist Verlass mit dem Gutes-vom-See-Logo. So werden die hochwertigen und geschmacklich einzigartigen Produkte der Bodenseeregion etabliert und langfristig positiv besetzt.
Schlör wurde vielfach mit DLG-Prämierungen ausgezeichnet. Sie bezeugen, dass die prämierten Lebensmittel von besonders hoher Qualität sind. Wir werden einmal im Jahr freiwillig von Experten aus Handwerk, Industrie, Forschung und Lebensmittelüberwachung getestet. Im Zentrum dieser Prüfung steht die sensorische Analyse. Diese wissenschaftlich abgesicherte Methode ermöglicht es, die Qualität von Schlör zuverlässig zu bestimmen. Die DLG wendet strenge Standards an, die über viele Jahrzehnte hinweg entwickelt wurden und ständig angepasst werden.
Seit vielen Jahren nutzt Schlör das Mehrweg-Pool-System für Glasflaschen des VdF. Der Rohstoff Glas kann beliebig oft eingeschmolzen und wieder zu neuen Flaschen gemacht werden. Somit ist das Mehrwegsystem ein in sich geschlossener Kreislauf. Da die öffentliche Aufmerksamkeit für Umweltschutz zunimmt, gewinnt Mehrweg-Glas auch mehr Bedeutung bei der Kundschaft und im Handel. Glas hat aber nicht nur Vorteile für die Umwelt: Aufgrund der neutralen Beschaffenheit nehmen Glasflaschen weder Geruchs- noch Farbstoffe an. Zusätzlich sind sie gänzlich undurchlässig – so bleibt der handverlesene Premiumgeschmack unserer preisgekrönten Säfte, Nektare und Schorlen formvollendet erhalten.
Schlör Bodensee Fruchtsäfte GmbH
Eisenbahnstraße 20
78315 Radolfzell
Deutschland
Direktverkauf:
78315 Radolfzell / Eisenbahnstraße 20:
Di. 09:00 – 12:00 und 13:00 – 17:30 Uhr.
Do. + Fr. 13:00 – 17:30 Uhr
Sa. 09:00 – 13:00 Uhr
Tel.: +49 (0)7732 9971-0
77704 Oberkirch / In der Au 7
Mi. + Fr. 14:00-17:30
Do.: 9:00-12:00
Sa: 9:00-13:00
Tel.: +49 (0)7805 97037